Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

В целях усиления контроля за качеством питания обучающихся, на основании Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации», согласно методическим рекомендациям МР 2.4. 0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» создана комиссия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в составе родителей обучающихся (законных представителей).

В новом 2022-2023 учебном году родительский контроль за организацией питания обучающихся осуществляется систематически членами комиссии. Члены комиссии наблюдают в обеденном зале, как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, кто и когда накрывает на столы, кто сопровождает детей. Изучают меню и сравнивают его с фактическим набором блюд. Снимают пробу блюд, предлагаемых детям, и дают оценку их вкусовых качеств. Интересуются, где закупаются продукты питания и как они хранятся.

Итоги проверок фиксируются в «Журнале родительского контроля за организацией питания обучающихся».

 

Отчет на 10 января 2023 года Родительского контроля за организацией питания

В целях усиления контроля за качеством питания обучающихся, на основании Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации», согласно методическим рекомендациям МР 2.4. 0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» создана комиссия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в составе родителей обучающихся (законных представителей).

2 апреля 2021 года был осуществлен родительский контроль за организацией питания обучающихся членами комиссии. Члены комиссии наблюдали в обеденном зале, как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, кто и когда накрывает на столы, кто сопровождает детей. Изучили меню и сравнили его с фактическим набором блюд. Сняли пробу блюд, предлагаемых детям, и дали оценку их вкусовых качеств. Поинтересовались, где закупаются продукты питания и как они хранятся.

Нарушений членами комиссии родительского контроля за организацией питания обучающихся не было выявлено. Итоги проверки зафиксированы в «Журнале родительского контроля за организацией питания обучающихся».

 

Всего на подготовку к организации питания школьников в филиале (переоснащение оборудованием, инвентарём и посудой) было выделено​ более полумиллиона рублей.